В Таиланде буддийских монахов обвиняли в жестоком обращении с животными и незаконной торговле ими

В понедельник специалисты по охране дикой природы начали вывозить тигров из монастыря в провинции Канчанабури. Електронні вісті >>  01.06.2016 13:09

В понедельник специалисты по охране дикой природыначали вывозить тигров из монастыря

в провинции Канчанабури. На сегодняшний день 52 тигра перемещены в специальные приюты, 85 животных все еще остаются в храме.

Монахи, отрицающие обвинения в жестоком обращении с животными, сначала отказывались отдавать животных, однако в итоге им пришлось подчиниться постановлению суда.

Тигриный монастырь очень популярен среди туристов, это также одна из самых дорогих достопримечательностей Таиланда. Посетителям разрешается кормить животных и фотографироваться с ними за деньги, несмотря на то, что монастырю запрещено взимать любую плату.

Останки сорока мертвых тигрят найдены в морозильной камере в буддийском монастыре в Таиланде, где монахов обвиняли в жестоком обращении с животными и незаконной торговле ими.

Как сообщил замглавы департамента национальных парков Таиланда Адисорн Ничдамронг, пока неизвестно, с какой целью тела хранились в храме в замороженном виде.

По словам представителя фонда Wildlife Friends Foundation Тома Тейлора, там же были обнаружены и части тел других животных. Фотографии останков были размещены в соцсетях.

BBC Ukrainian


Калейдоскоп событий