Олег САЛЕНКО: «Решение по Гусеву для меня загадка»

Михаил Фоменко назвал заявку сборной на Евро. Спорт.ua >>  01.06.2016 11:06

Впрочем, у тренера свое мнение. Помните, сколько забивал Ромарио? А вот Лобановский мне говорил, что у него бы он не играл - потому что почти весь матч стоит на одном месте».

«Мы все знаем качества Гусева, но нам неизвестно его нынешнее функциональное состояние. Возможно, оно не лучшее, и в этом причина», - предполагает эксперт Олег Федорчук. А телекомментатор Дмитрий Джулай у себя в «Твиттере» написал: «10 голов в 24 матчах УПЛ - у Гусева самый результативный сезон в «Динамо». Если причина не в травме, то у кого-то - «Кайрат» головного мозга».

В то же время Саленко поддержал включение в заявку Селезнева. «Кравец не в форме и не подходит под модель игры Фоменко, - говорит Олег. - Ему нужно пространство, которого соперники много не дадут, ему нужны прострелы, а наши вингеры их делают не так часто, предпочитая смещаться в центр. Плюс Селезнев лучше использует моменты».

Замены в списке 23-х возможны лишь до стартового матча Евро (12 июня с немцами) и только в случае травмы, серьезность которой подтвердит врач из УЕФА.

Михаил Фоменко назвал заявку сборной на Евро. Игроками, которых коуч отцепил от состава, стали Гусев, Кравец, Каменюка, Петряк, Малышев и Шахов. Вчера им пришлось покинуть расположение «сине-желтых» в швейцарской Анконе, что стало неприятным сюрпризом и для их жен, собиравшихся поддерживать мужей на ЧЕ.

«Решение по Гусеву для меня загадка, - сказал лучший бомбардир ЧМ-1994 Олег Саленко. - Как по мне, он должен был ехать на Евро обязательно.

Несмотря на свои 33, он мог бы быть джокером сборной, выходя на 30-40 минут. Тимощука, который у нас для раздевалки, берут, а играющего Гусева - нет. Это просто неуважение к нему как к профи.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий