обновлено
22.04.2018
10:32
Дело россиянки Леоновой передали в суд

"Прямо в коридоре суда мне вручили сообщение об окончании досудебного следствия. CityNews >>  10:58

В январе этого года Служба безопасности Украины задержала, арестовала и отправила в СИЗО москвичку Анастасию Леонову, которая служила санинструктором в батальоне "Азов". Ее обвиняют в организации преступной террористической группировки в Киеве, Харькове и других городах Украины.

В ходе обыска по месту ее проживания оружия и взрывчатых веществ, материалов, пригодных для изготовления самодельных взрывных устройств, литературы экстремистского характера, по словам активистки, найдено не было.

Россиянку Леонову во второй раз отпустили из СИЗО. 

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые по заявлению Службы безопасности Украины, состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве. Она была задержана отдельно от остальных подозреваемых, обвинения им до сих пор не предъявлены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Досудебное следствие по делу россиянки Анастасии Леоновой, которую подозревают в подготовке терактов в Украине, закончилось. Теперь все материалы следствия переданы в суд. Об этом сообщила Леонова на странице в Facebook.

"Прямо в коридоре суда мне вручили сообщение об окончании досудебного следствия. Дело передают в суд, 20 томов, по 250 листов. Будем ознакамливаться", - написала Леонова.

По ее словам, это произошло после заседания Апелляционного суда, который отказался удовлетворить жалобу на решение следственного судьи не продлившего ей срок содержания под стражей.


Калейдоскоп событий