обновлено
10.12.2016
18:15
На поборах и взятках попались пограничники КПП «Майорск» и начальник отдела погранслужбы «Бахмут»

За "поборы" арестованы пограничники КПП "Майорск", при этом на взятке попался начальник отдела погранслужбы "Бахмут". Мариупольские новости >>  01.06.2016 10:23

Матиос пишет, что арестованы пограничники, которые брали по 200 грн с людей, следующих на временно оккупированную территорию за проезд вне очереди.

"Во время документирования совершения преступления, после получения от подчиненного части неправомерной выгоды в сумме 43 тыс. гривен, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (взятка), задержано на "горячем" начальника отдела пограничной службы "Бахмут " майора М., деньги изъяты", - пишет Матиос.

Во время обысков по месту жительства военных смены изъяты деньги общей суммой 600 тыс. грн, а протоколы задержания оформили на 5 пограничников.

Напомним, в апреле военная прокуратура сил АТО во взаимодействии с внутренней безопасностью СБ Украины задержала при передаче взятки начальника следственного отдела управления СБУ в Луганской области. Он требовал 50 тыс. грн за непривлечение к уголовной ответственности мужчины, причастного к организации нелегального перемещения товаров через линию разграничения. // 112.ua

За "поборы" арестованы пограничники КПП "Майорск", при этом на взятке попался начальник отдела погранслужбы "Бахмут", пишет главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

Арест проходил вчера в 23:15 силами военной прокуратуры Донецкого гарнизона, оперативников УСБ в Донецкой обл., управления внутренней безопасности и оперативно-разыскного отдела Краматорского пограничного отряда.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK