Молодежь США тратит половину рабочего времени в соцсетях

Молодые сотрудники часто не занимаются своими рабочими обязанностями, а участвуют в общении в социальных сетях, переписке в различных чатах и другой непродуктивной деятельности. Деловая столица (газета) >>  08:52

"Правила Министерства труда США и другие правительственные регулятивные нормы серьезно замедляют развитие бизнеса, повышают накладные расходы, снижают производительность и приводят к увеличению расходования времени на действия, не ориентированные на клиентов и на создание прибавочной стоимости.

>Мы столкнулись с серьезной проблемой в плане производительности труда офисных сотрудников и пришли к выводу, что они тратят менее 50% своего рабочего времени на действия, направленные на создание прибавочной стоимости. Молодые сотрудники часто не занимаются своими рабочими обязанностями, а участвуют в общении в социальных сетях, переписке в различных чатах и другой непродуктивной деятельности.Министерство труда США должно понять, что если работодателям придется платить сотрудникам за выполнение работы в сверхурочные часы — той работы, которую они должны были выполнить в отведенное им обычное время, — это вынудит работодателей контролировать каждый шаг своих сотрудников и снизить им компенсацию в соответствии с реальными уровнями производительности труда в установленную рабочую неделю в 40 часов или менее".

Согласно исследованию регионального подразделения Федеральной резервной системы США американская молодежь наносит существенный урон производительности экономики страны, затрачивая более половины своего рабочего времени на общение в интернете, пишут Вести Экономика.

Феномен активного использования рабочего времени для общения в соцсетях молодыми американцами упоминается в негативном свете в докладе Федерального резервного банка Далласа, посвященном текущему состоянию и прогнозу по производственной активности в штате Техас.

ФОТО:

UBR.UA: Молодежь США тратит половину рабочего времени в соцсетях

Калейдоскоп событий