обновлено
23.07.2017
23:45

Метки сюжета

Депутаты дружно скрывают бизнес

В своей декларации за 2014 депутат задекларировал свои взносы и взносы жены в уставы предприятий. UBR.UA >>  01.06.2016 07:43

Депутат от партии Блок Петра Порошенко "Солидарность" Елена Овраменко не задекларировали взносы в уставные фонды восьми своих предприятий. Причем у нее оказалась самая общая сумма незадекларированных взносов - 15,33 млн грн. Она указала доход от осуществления предпринимательской деятельности за 2015 год в размере 1,32 млн грн. 

Еще один депутат от БПП, руководитель "Спецжилфонда" Владимир Шарий не указал в своей декларации взносы к семи предприятиям. В одном из них долю в размере 915 тыс грн имеет его жена Елена Бирюк, в остальных шести - сам депутат (по состоянию на 2015 год общий размер взносов составил 591 тыс грн). В конце прошлого года и в начале этого Шарий вышел из состава учредителей четырех фирм. Примечательно, что в своей декларации за 2014 депутат задекларировал свои взносы и взносы жены в уставы предприятий. 

Больше всего нарушителей оказалось во фракции БПП "Солидарность" - восемь человек. На втором месте Единство - пять депутатов. Из Самопомочи не задекларировались трое депутатов, из Свободы - двое, из Батькивщины - один.

Что касается сферы незадекларированного бизнеса, то 32 фирмы связаны со строительством и недвижимостью, 8 - с торговлей, 2 - с рекламной деятельностью, еще по 2 - предоставлением услуг парикмахерских и салонов красоты, а также консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Киевский городской совет VIII созыва насчитывает 120 депутатов. Из них 22 не задекларировали или не полностью задекларировали свой или семейный бизнес. Об этом говорится в сообщении портала Нашi грошi.

Данные Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины свидетельствуют - киевские депутаты скрыли от деклараций по меньшей мере 61 фирму. В 56 случаях речь идет о бизнесе самих депутатов, у 5 - членов их семей.

Наибольшее количество незадекларированного бизнеса - это 12 компаний депутата от партии Единство, председателя правления "Крым-93" Павла Тесленко.

ФОТО:

UBR.UA: Депутаты дружно скрывают бизнес

Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— На смену одному жулью пришло другое! Люди внимательней выбирайте депутатов! А этот прощелыга майдановский еще в три раза зарплату поднял когда в это время народ по большому счету еле концы с концами сводит! - Эдуард Смолов
— "Весь мир" признает любые "выборы" на Украине - легитимными, если только они не будут противоречить американским интересам. Легитимность у населения не требуется - для этого есть аппарат принуждения. - Инженер

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Депутаты дружно скрывают бизнес»

Калейдоскоп событий