обновлено
04.12.2016
15:32

Метки сюжета

В Литву не впустили российских байкеров с советской символикой

В субботу, 30 апреля в Литву не пустили двоих российских байкеров. >>  01.05.2016 15:14

В ведомстве предварительно сообщили, что этих же мотоциклистов не впустили в Литву и в прошлом году - они ехали из Москвы в Берлин по случаю Дня победы. 

В этом году российский пропутинский байкерский клуб "Ночные волки" опять заявил, что поедет в Берлин. 

7 апреля в Латвии был задержан руководитель регионального отделения пропутинского мотоклуба "Ночные волки" Игорь Лакатош. 

В конце апреля прошлого года байкеров из "Ночных волков" польские пограничники не пропустили через КПП Тересполь.

Во время аннексии Крыма "Ночные волки" появились на полуострове с российскими флагами, "патрулировали" дороги и "охраняли" занятые российскими военными административные здания. В кремлевском пропагандистском фильме "Крым. Путь на родину", показанном в первую годовщину российской оккупации Крыма, сообщалось также, что "Ночные волки" похитили и удерживали одного из украинских военных командиров. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В субботу, 30 апреля в Литву не пустили двоих российских байкеров.  Информацию подтвердили в Службе охраны госграницы, передает Delfi со ссылкой на агентство BNS. 

Два мотоциклиста не смогли назвать цель своего визита и у них не было с собой документов, которые бы могли подтвердить цель поездки. 

На одном из мотоциклов была советская символика, в том числе и пятиконечная звезда. В Службе охраны госграницы отметили, что это была одна из причин, по которой байкеров не пропустили в страну. 


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Литву не впустили российских байкеров с советской символикой»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK