обновлено
03.12.2016
01:36
Ислямов: Крымским татарам надо создавать собственную армию

Координатор общественной блокады Крыма Ленур Ислямов выступил за создание крымскотатараской армии. ЛИГАБизнесИнформ >>  01.05.2016 14:45

В списках Национального добровольческого крымскотатарского батальона, создание которого анонсировал Ислямов, уже есть 300 человек.

Было запланировано, что в марте этого года батальон будет сформирован в составе Национальной гвардии из 560 человек по стандартам НАТО, он будет носить имя Номана Челебиджихана. Цель его создания - освобождение Крыма от оккупантов.

Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Координатор общественной блокады Крыма Ленур Ислямов выступил за создание крымскотатараской армии. Об этом он сказал в комментарии для Крым.Реалии.

По словам Ислямова, после запрета оккупантами Меджлиса станет возможным любого крымского татарина признавать экстремистом.

"Возможно, сейчас крымскотатарский народ поймет, что все-таки надо делать собственную армию. У нас есть политические свои силы, у нас есть депутаты в составе Верховной Рады, но у нас нет собственной армии. Поэтому мы должны сделать так, чтоб у нас была армия в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана. Мы этого добиваемся", - пояснил свою идею Ислямов. 

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Ислямов: Крымским татарам надо создавать собственные военные силы

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Ислямов: Крымским татарам надо создавать собственную армию»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK