Домашняя паска за год подорожала на 22 гривны: инфографика

Больше всего на цену домашней паски повлияло подорожание изюма - именно этот ингредиент составляет 30% стоимости. ЛИГАБизнесИнформ >>  01.05.2016 14:15

В Минэкономразвития подчеркивают, что сравнение стоимости ингредиентов для домашней паски нельзя рассматривать как макроэкономический показатель, поскольку все расчеты приблизительные. 

Нажмите для увеличения

По информации Нацбанка, потребительская инфляция в марте в годовом выражении замедлилась до 20,9% по сравнению с 32,7% в феврале. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подорожали дрожжи и изюм, хотя мука и яйца упали в цене - в результате приготовление паски дома все равно обошлось дороже, чем в прошлом году Домашняя паска в этом году обошлась украинцам на 22,04 грн дороже, чем в прошлом. Это на 33,9% больше прошлогодней цены. Посчитали стоимость в Министерстве экономического развития и торговли. 

Больше всего на цену домашней паски повлияло подорожание изюма - именно этот ингредиент составляет 30% стоимости. Резко подорожали дрожжи - на 181%. За упаковку дрожжей в 11 г в этом году пришлось заплатить 4,90 грн. 

При этом некоторые составляющие подешевели. Например, цена муки упала больше, чем на 20% а куриных яиц - на 19,8%.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Домашняя паска за год подорожала на 22 гривни: инфографика

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Домашняя паска за год подорожала на 22 гривны: инфографика»

Калейдоскоп событий