Штайнмайер сообщил дату новой встречи глав МИД в "нормандском формате"

Планируется, что стороны переговоров обсудят вариант ОБСЕ о прекращении огня в зоне проведения АТО. Первый деловой >>  01.05.2016 10:20

Кроме того, стороны переговоров обсудят вариант ОБСЕ, как добиться выполнения сторонами конфликта режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

"Перемирие снова становится более хрупким, констатировал Штайнмайер. - Количество нарушений и количество жертв растут все быстрее".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, последняя встреча глав МИД в "нормандском формате" состоялась в Париже 3 марта. Тогда министры четырех стран по итогам встречи поддержали проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса в первой половине т.г. Кроме того, дипломаты договорились о небходимости ввести запрет на военные учения в районе линии соприкосновения, а такжедостигли понимания в вопросе разминирования. Однако, характеризуя встречу, Штайнмайер назвал ее не результативной.

Очередная встреча министров иностранных дел (МИД) "Нормандской четверки" (Украина, ФРГ, Франция и РФ) предварительно состоится 11 мая. Мероприятие планируется провести в столице Герамании - Берлине, пишет AFP.

По убеждению немецкого дипломата, в ходе встречи необходимо вновь поднять вопрос о деблокировании отношений между Киевом и Москвой для начала подготовки к проведению местных выборов на оккупированных территориях Украины.


Калейдоскоп событий