Юрий МОРОЗ: «Игроки чувствуют внимание Реброва»

- Просто через правый фланг чаще заканчивались атаки. Ukrainefootball.net >>  21:54

- Нет, мы ничего не меняли, структура игры осталась прежней. Поменялись только некоторые фамилии на футбольном поле. У нас был разговор с Сергеем Станиславовичем о том, чтобы Никита Корзун сыграл 45 минут. Он сегодня получил хорошую игровую практику, был активен. По игре к нему нет никаких претензий.

- Во втором тайме «Динамо» играло уже не столь активно в атаке. Повлияли ли на это внешние факторы — состояние газона, игра против ветра?

- Думаю, в первую очередь на это повлиял результат первого тайма, который дал душевное успокоение нашим футболистам. Хотя мы говорили футболистам в раздевалке, что они должны играть, как будто счет 0:0, и проявлять агрессию при игре как в атаке, так и в обороне, активно прессинговать. Через эти игры они должны готовиться, проявляя себя на максимальных усилиях, чтобы быть конкурентоспособными для борьбы за место в составе первой команде.

- В первом тайме «Динамо» визуально чаще и активнее атаковало правым флангом. Такой была установка или просто дал слабину левый фланг обороны «Александрии»?

- Просто через правый фланг больше заканчивались атаки. Левый фланг тоже был активен. Но правый фланг, где сначала действовал Беседин в связке с Тымчиком, очень ярко сыграл. Хотя активными были и Очигава с Михайличенко на противоположном.

- Как оцените игру Беседина на фланге? Это для него новый опыт?

- Он уже играл на фланге в матче с луганской «Зарей». И Яремчук, и Беседин могут сыграть на фланге. Ничего страшного в том, что Беседин из нападающего станет крайним полузащитником. Сегодня универсальные игроки нужны везде, и Беседин не является исключением.

- Что вы подсказывали Артему во втором тайме, после чего он снова стал активен?

- Современные требования к футболисту таковы, что он должен работать на поле не монотонно, а взрываться эпизодами. Должен быть рваный темп. Мы требовали от наших игроков поддерживать во втором тайме рваный темп, контролировать мяча, чередовать быстрые контратаки, быстрые атаки и позиционные атаки. Но результат первого тайма немного расслабил, успокоил ребят, и они не так активно проявляли свои лучшие качества после перерыва.

Ассистент старшего тренера молодежной команды «Динамо» Киев прокомментировал победу своей команды в игре с «Александрией» (5:1):

- Наши ребята начали игру с огромным желанием, старались, выполняли на футбольном поле все те требования, которые мы им предложили на установке. Сегодня мы очень здорово сыграли на флангах, комбинировали и в середине поля, надежно сыграли в обороне. У ребят было огромное желание показать качественную игру и добиться положительного результата.

- Насколько ожидаемым был такой активный старт вашей команды? Или такой была установка?

- Играть так — это требование киевского «Динамо», к тому же турнирное положение обязывает нас не сбавлять обороты. Ребята начали активнее, быстрее прибавлять, находят нити игры, сыгранности, ведь это уже наша четвертая или пятая игра после перерыва. К тому же, основная когорта наших игроков работала с первой командой. Они чувствуют, что к ним приковано пристальное внимание тренерского штаба первой команды во главе с Сергеем Ребровым, и стараются активно проявлять себя в каждой игре, в каждом игровом эпизоде.

- Меняли ли вы тактику игры команды в перерыве, когда «Динамо» уже вело с разницей в три мяча?

Спорт.ua

ФОТО:

Ukrainefootball.net: Тренер Динамо прокомментировал крупную победу своей команды

Калейдоскоп событий