обновлено
14.12.2017
21:15
Порошенко: Отдав ядерное оружие, мы не получили защиты от РФ

"Украина отказалась от третьего по величине ядерного арсенала, но не получила защиты от российской агрессии". ЛИГАБизнесИнформ >>  01.04.2016 19:24

Глава государства подчеркнул, что нынешний саммит по ядерной безопасности происходит на фоне беспрецедентных нарушений, которые разрушают систему международной безопасности и ставят под угрозу ядерное нераспространение.

В 2014 году посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что подписанный США, Великобританией, Россией и Украиной договор о нераспространении ядерного оружия не предоставлял Украине гарантий безопасности. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Угроза размещения ядерного оружия в оккупированном Крыму прямо противоречит не только Будапештскому меморандуму, но и нарушает основные принципы Договора о нераспространении ядерного оружия. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном в Вашингтоне, сообщает пресс-служба президента.

"Украина отказалась от третьего по величине ядерного арсенала, но не получила защиты от российской агрессии", - заявил Порошенко.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Порошенко: Мы отдали ядерное оружие, но от России нас не защитили

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Порошенко: Отдав ядерное оружие, мы не получили защиты от РФ»

Калейдоскоп событий