В Черкассах судят подозреваемых в убийстве журналиста Сергиенко

Остальные предполагаемые участники преступления объявлены в розыск, заказчик не установлен. CityNews >>  01.04.2016 15:59

Василий Сергиенко в марте 2014 года сообщал об угрозах в его адрес. Он принимал активное участие в избирательных кампаниях на стороне оппозиционных партий, а также был активным участником Евромайдана. В апреле его похитили со двора собственного дома, на следующий день его тело со множественными травмами было обнаружено в лесопосадке.

После убийства в партии Свобода заявили, что причиной могут быть изобличительные статьи Сергиенко в отношении народного депутата Геннадия Бобова (на тот момент - представителя Партии регионов). "Свободовцы считают причиной убийства журналистскую деятельность Василия Сергиенко, в частности, серию его статей, изобличающих преступную деятельность одного из местных богачей-латифундистов регионала Геннадия Бобова", - сообщили в Свободе.

Сам Бобов на своей странице в Facebook после убийства Сергиенко объявил награду в 50 тыс грн за помощь следствию в раскрытии убийства журналиста.

В октябре 2015 года тогдашний начальник управления МВД Украины в Черкасской области Владислав Пустовар заявил, что "в убийстве Василия Сергиенко участвовали две группы бандитов из Киева".

Указом президента Украины от 21 ноября 2014 года № 890/2014 Василию Сергиенко присвоено звание Героя Украины вместе с другими героями Небесной сотни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Предполагаемые исполнители убийства журналиста Василия Сергиенко предстали перед судом, заказчик остался "за кадром" В Сосновском районном суде Черкасс 28 и 29 марта прошли первые судебные заседания в деле об убийстве журналиста, общественного активиста Василия Сергиенко.

Подозреваемые в исполнении преступления - трое мужчин, хотя следствие считает, что похищали журналиста четверо, а совершили убийство - двое, сообщил ЛІГА.net информированный источник.

Остальные предполагаемые участники преступления объявлены в розыск, заказчик не установлен.


Калейдоскоп событий