обновлено
04.12.2016
17:44

Метки сюжета

Молодежь Шахтера и Металлиста расписали ничью

Харьковчане за счет семи подряд побед вышли на четвертую строчку в таблице. Спорт.ua >>  01.04.2016 15:54

>

Теперь ситуация в турнирной таблице молодежного первенства обострилась до предела: «Шахтер» и «Динамо» идут вровень, набрав по 48 очков. На четыре меньше у «Днепра». Свой следующий матч «горняки» проведут 9 апреля на выезде с днепродзержинской «Сталью», которая после 20-го тура вышла на четвертое место.

>

>

>

«Шахтер» U21 (Донецк) — «Металлист» U21 (Харьков) — 1:1 (0:1)

>

Голы: 0:1 Демидов (5), 1:1 Горбунов (63).

>

«Шахтер»: Сарнавский, Кирюханцев, Безуглый, Качараба, Стефлюк, Шишка (к), Игнатенко (Коробенко, 32), Зубков, Горбунов (Арабидзе, 82), Иванов (Арендарук, 63), Борячук.

>

«Металлист»: Погорелый, Шевченко, Емельянов, Бухал, Сидоренко, Михайловский, Краев, Кошман (Аверьянов, 90), Наполов (Ткаченко, 90+3), Чегурко, Демидов (Головатенко, 74).

>

Предупреждения: Игнатенко (29), Сидоренко (31), Демидов (67), Арендарук (69).

>

Накануне встречи с дублерами «Металлиста» «горняки» лидировали, на два очка опережая «Динамо». Харьковчане за счет семи подряд побед вышли на четвертую строчку в таблице. В стартовом составе дончан было немало изменений. В частности, место в воротах занял Богдан Сарнавский, в обороне на флангах вышли Игорь Кирюханцев и Дмитрий Стефлюк, в запасе остался Андрей Коробенко, а Артем Габелок приболел и в заявку на матч не попал.

>

>

Игра началась обескураживающе для дончан, уже на 5-й минуте гости сумели открыть счет: после прострела справа Демидов переправил мяч в сетку — 0:1. «Горняки» долго не могли наладить свой футбол, а у харьковчан был еще один хороший момент на 20-й минуте, когда Сарнавский парировал удар Кошмана в ближнюю девятку. Тренерский штаб «Шахтера» уже по ходу тайма решился на перестановки в опорной зоне, и на поле вышел Коробенко. Почти тут же «горняки» упустили превосходный шанс отыграться: Александр Зубков вывел Андрея Борячука один на один, форвард ворвался в штрафную и пробил в обвод вратаря — рядом со штангой. Активность дончан заставила «Металлист» обороняться большими силами, но перед свистком на перерыв опасно было уже у ворот Сарнавского, который вытащил мяч из-под перекладины после удара Краева со штрафного.

>

>

После перерыва темп игры возрос, мяч в середине поля практически не задерживался, обе команды активно атаковали. «Горняки» снова не реализовали выход один на один, когда Сергей Горбунов не сумел обыграть вратаря харьковчан. Сильно пробивал под перекладину Борячук — и здесь гостей выручил голкипер. С этого момента «Шахтер» завладел инициативой, и в середине тайма давление на оборону соперника принесло свои плоды: вышедший на замену Денис Арендарук отдал передачу вдоль ворот на Горбунова, который поразил цель с близкого расстояния — 1:1. По ходу у «горняков» было еще пару моментов. Наибольшей активностью выделялся все тот же Горбунов. А в концовке дончане использовали все имеющиеся резервы, но забить победный мяч так и не сумели.

>

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Молодежь Шахтера и Металлиста расписали ничью

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK