обновлено
21.02.2017
13:24
В Минкульте задумываются о запрете импорта российских книг

Через границу проиходит книга российского издательства, в которой есть разжигание межнациональной розни, непризнание суверенитета или территориальной целостности Украины, то такая продукция арестовывается". Kasparov.ru >>  15:15

В то же время министр отметил, что есть предостережения о том, что под этот запрет могут попасть и научные издания, и литература, которая является нейтральным в отношении Украины.

Он отметил, что разрабатывается вариант введения «автоматического лицензирования - это когда появляется сообщение о том, что через границу проиходит книга российского издательства, в которой есть разжигание межнациональной розни, непризнание суверенитета или территориальной целостности Украины, то такая продукция арестовывается».

Как отметил министр, в отношении издателей такой продукции будут применяться санкции, и такое издательство уже не сможет в дальнейшем распространять свою продукцию в Украину.

По его словам, необходимы будут изменения в законодательство, и проекты решений уже готовятся для передачи на рассмотрение парламента.

В ближайшее время в Верховную Раду поступит законопроект по поводу изъятия книг, которые отрицают государственный суверенитет Украины Об этом во время часа вопросов к правительству заявил вице-премьер-министр-министр культуры Вячеслав Кириленко, передает УНН.

Он отметил, что на сегодня есть несколько вариантов решения этого вопроса и добавил, что рассматривается вариант полного запрета ввоза российских книг.

«Это сложная тема, не все однозначно в ней», - подчеркнул министр.

ФОТО:

Kasparov.ru: Минкульт Украины: Рассматривается полный запрет на ввоз российских книг

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Минкульте задумываются о запрете импорта российских книг»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK