обновлено
11.12.2017
17:54
В Киеве разоблачили конвертцентр с оборотом в 150 млн грн в месяц

Открыто уголовное производство по статьям 205 и 209 Уголовного кодекса Украины. CityNews >>  01.04.2016 12:37

Открыто уголовное производство по статьям 205 и 209 Уголовного кодекса Украины.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в функционирование конвертационного центра.

Ранее сотрудники СБУ задержали двух полициейских по подозрению в вымогательстве $1 тысячи в Киевской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Сотрудники Службы безопасности Украины в Подольском районе Киева прекратили деятельность конвертационного центра с ежемесячным оборотом в 150 млн гривень. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Конвертцентр "обслуживал" почти 100 киевских предприятий. Через ряд фиктивных фирм организаторы осуществляли бестоварные операции и переводили деньги клиентов в наличные.

Во время обыска в офисном центре, где находился конвертцентр, сотрудники спецслужбы изъяли более 750 тысяч гривень и талоны на более 50 тонн горючего. Правоохранители также обнаружили более 20 печатей фиктивных фирм и финансовую документацию, которая доказывает проведения финансовых сделок. Заблокировано 10 счетов, которые использовались организаторами для совершения сделок.


Калейдоскоп событий