41-летний житель Славянска убил сожительницу и пытался обмануть полицию (ФОТО)

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Chaspik >>  01.04.2016 16:07

По словам начальника Славянского отдела полиции Сергея Алешина, список подозреваемых возглавил сожитель потерпевшей. «Безутешный» муж сообщил, что только что пришел и ничего не знает, однако когда оперативники стали интересоваться деталями, ранее судимый мужчина начал путаться в своих показаниях. Кроме того, по свидетельству соседей, пара злоупотребляла спиртными напитками и постоянно ссорилась. Последний скандал между сожителями случился накануне вечером.

В результате отработки места преступления и прилегающей территории полицейские нашли орудие убийства: нож был спрятан в одной из дворовых построек.

Под давлением неопровержимых улик подозреваемый был изобличен в совершении убийства.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Славянский отдел полиции ГУНП в Донецкой области

Однако в ходе комплекса оперативных действий полицейским удалось собрать достаточно доказательств причастности злоумышленника к тяжкому правонарушению.

41-летний житель Славянска сам обратился в полицию. Житель рассказал, что, придя домой, обнаружил свою жену мертвой. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские обнаружили на теле 77-летней потерпевшей, которая была старше своего сожителя на 36 лет, колото-резаное ранение. В ходе первоочередных мероприятий правоохранители опросили соседей и установили круг лиц, которые могут быть причастны к убийству пожилой женщины.


Калейдоскоп событий