обновлено
06.12.2016
22:35

Метки сюжета

Минагрополитики: В Крыму 400 тыс га земель станут неплодородными

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года поставки воды на полуостров прекратили CityNews >>  01.04.2016 12:59

Он добавил, что сейчас в скважинах воды мало, и в 26 населенных пунктов теперь поставляют воду водовозки, в то время как раньше такой проблемы не было.

"Кстати, эта информация официально не публикуется оккупационными властями", - подчеркнул Лиев.

Он также сообщил, что 37 тысяч га рисовых чеков из-за отсутствия воды теперь "почти уничтожены".

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года поставки воды на полуостров прекратили.

Из-за проведения аварийных работ на сетях горводопровода в Севастополе потребителям некоторых районов российские оккупанты ограничивают подачу воды в ночное время.

В Симферопольском, Ленинском, Джанкойском и Бахчисарайском районах аннексированного Россией Крыма вода не отвечает санитарным нормам, а на северо-западе полуострова и в Севастополе выявлены "отклонения от санитарных норм".

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Проблемы с поставками воды в северную и центральную часть Крыма влияют на развитие сельского хозяйства Из-за отсутствия воды в Северо-Крымском канале 400 тысяч гектаров оккупированных крымских земель станут неплодородными. Об этом сообщают Крым. Реалии со ссылкой на советника министра аграрной политики и продовольствия Украины Александра Лиева.

По его словам, "голода в Крыму не будет, но социальный уровень жизни крымчан в значительной мере сильно пострадает".

По словам Лиева, эти земли обслуживают более 700 тысяч человек, живущих, в основном, на севере и центральной части Крыма. Это такие районы, как Красноперекопский Раздольненский, Первомайский, Кировский, Джанкойский, Красногвардейский, Черноморский и Сакского и Симферопольского районов.

"Сейчас в этих районах существует большая проблема не только с ведением сельскохозяйственной деятельности, но и с употреблением воды. Многие из этих районов использовали артезианские скважины и воду из собственных подземных источников, которые, в свою очередь пополнялись водой Северо-Крымского канала", - отметил Александр Лиев.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Минагрополитики: В Крыму 400 тыс га земель станут неплодородными»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK