Пентагон предложил хакерам взломать систему безопасности структуры за $150 тысяч

Более чувствительные сети ведомства и ключевые программы разработки оружия на первых этапах программы не войдут в проект. ГолосUA >>  01.04.2016 10:34

Само мероприятие по взлому сайтов военного ведомства США начнется 18 апреля и закончится 12 мая. Денежное вознаграждение будет предоставлено не позже 10 июня, отметил Кук. По словам пресс-секретаря, призовой фонд составляет 150 тысяч долларов, сумма вознаграждения будет зависеть от ряда факторов.

Участники должны быть гражданами США. Им будет необходимо зарегистрироваться и пройти проверку биографических данных. Более чувствительные сети ведомства и ключевые программы разработки оружия на первых этапах программы не войдут в проект.

В рамках подобных программ, известных как "отлов багов" и используемых в крупных американских компаниях, киберэксперты могут найти проблемы и определить их причины до того, как злоумышленники смогут этим воспользоваться.

"Программа рассчитана на несколько доступных сайтов министерства обороны, которые будут указаны участникам по мере приближения к началу этих испытаний", - приводит официальный сайт Пентагона слова Кука.


Калейдоскоп событий