обновлено
09.12.2016
07:20

Метки сюжета

Эрдоган приравнял курдских бойцов к террористам ИГ

Турецкий президент вновь отметил негативную роль участия РФ в сирийском вооруженном конфликте. UAtoday >>  01.04.2016 10:53

Отметим, что США поддерживают курдские вооруженные формирования в северных районах Ирака и Сирии поставками вооружений, боеприпасов и разведданных, тогда как турецкие власти считают курдских сепаратистов "такими же террористами, как и Исламское государство".

"Турция является частью коалиции против терроризма. Когда мы говорим про Ирак и Сирию, подразумеваем только ИГ, или же другие террористические организации тоже? Мы против разделения Сирии на части и не допустим создания территории под контролем террористов на севере Сирии. РПК (Рабочая партия Курдистана, курдская политико-повстанческая организация, - ред.), PYD (курдская сирийская партия Демократический союз, - ред.) и YPG (боевое крыло PYD, - ред.) для нас такие же террористы, как ИГ", - отметил Эрдоган.

Турция вступает против раскола Сирии на несколько регионов, а официальная Анкара "поддержит демократическое движение в Сирии", но курды на севере этой страны свою автономию не получат. Об этом после неофициальной встречи с президентом США Бараком Обамой на Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, пишет агентство Anadolu.

На вопрос журналиста о том, как изменились отношения Анкары и Вашингтона из-за активизации борьбы турецких силовиков и военных с курдами на юго-востоке страны, Эрдоган ответил: "Нет никакого кризиса в отношениях между Турцией и США. Мы не допустим провокаторам испортить наши отношения. Мы вместе боремся с терроризмом, являемся надежными партнерами и никому не позволим вбить клин между нашими странами".

ФОТО:

UAtoday: Эрдоган приравнял курдских бойцов к террористам ИГ

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK