обновлено
20.10.2017
09:11

Метки сюжета

Богатейшие украинцы в рейтинге Forbes: Порошенко поднимается на 2 ступеньки, а Коломойский обходит Пинчука

Состояние генерального директора Kernel Андрея Веревского увеличилось на 22 млн долл. - до 694 млн долл. Час.ua >>  01.04.2016 09:19

Виктор Пинчук опустился со второй на четвертую ступеньку рейтинга, потеряв примерно 300 млн. Сейчас его состояние оценивается в 1,2 млрд долл.Владелец компании «Мироновский хлебопродукт», Герой Украины Юрий Косюк сохранил за собой пятое место рейтинга, потеряв 100 млн. Отмечается, что в 2016-м он рассчитывает вложить в украинские проекты до 110 млн долл., а также открыть производство в Нидерландах.

Состояние президента Украины Петра Порошенко оценивается в 858 млн. За последний год оно выросло на 100 млн долл., позволив главе государства подняться с 8-го на 6-е место.На седьмом месте — выходец из второй десятки Алексей Вадатурский. Его состояние за год выросло на 50% и оценивается в 840 млн долл. Руководитель компании «Нибулон» намерен в 2016 г. вложить в бизнес около 60 млн долл.

Владелец и президент DCH Group Александр Ярославский потерял одну позицию и оказался на восьмой строке рейтинга с показателем в 721 млн долл.Состояние генерального директора Kernel Андрея Веревского увеличилось на 22 млн долл. – до 694 млн долл. По итогам 2015-го чистая прибыль его компании составила 106,9 млн долл. против убытка 98,3 млн долл. в 2014-м. Веревский занимает 9-е место.

Леонид Черновецкий замыкает десятку богатейших людей страны, увеличив капитал на 37 млн долл. Его состояние оценивается в 680 млн. Черновецкий сейчас проживает в Грузии, а всеми бизнес-делами занимается его сын Степан.Из лидирующей десятки в этом году вылетели Константин Жеваго, Вадим Новинский и Сергей Тигипко. Общее состояние сотни в целом сократилось на четверть и теперь составляет 20 млрд долл.Основные точки роста — развитие аграрного сектора и пищевой промышленности, благодаря чему в рейтинге впервые появились Виталий Хомутынник (Uniline Finance Ltd), Сергей Кролевец (учредитель «Эридон»), Рафаэль Гороян («Прометей»), а также Дмитрий Кравченко (LNZ Group).Активный рост показала и фармацевтика. На несколько строчек поднялись Филя Жебровская («Фармак»), а также Владимир и Глеб Загории («Дарница»). Впервые в список богатейших попали собственники крупных дистрибьюторов лекарств: Андрей Губский («Оптима-Фарм»), Александр Дитятковский и Александр Суходольский (БаДМ), Валерий Кондрук («Фармпланета»).Дебютантом рейтинга является и основатель крупнейшего e-commerce проекта страны Rozetka.ua Владислав Чечеткин.

Журнал «Forbes Украина» опубликовал новый рейтинг богатейших людей нашей страны. Почти вся сотня богачей по итогам 2015 года стала беднее, кроме президента Петра Порошенко и некоторых других. Причина — падение цен на сырье, проседание машиностроительной отрасли, остановки заводов в зоне АТО, а также утрата российского рынка сбыта. Об этом информирует inforesist.org.Первое место в рейтинге снова досталось Ринату Ахметову. Его состояние оценивается в 2,3 млрд долл., снизившись за последний год на 4,6 млрд. Падение стоимости активов миллиардера связано со снижением мировых цен на железорудное сырье и металл.

На втором месте – Игорь Коломойский с 1,3 млрд долл. За последние пять лет состояние богатейшего жителя Днепропетровска сократилось более чем в два раза.Совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов сохранил размер своего состояния на прежнем уровне — 1,3 млрд долл.

Час.ua

ФОТО:

Tristar: Богатейшие украинцы в рейтинге Forbes: Порошенко поднимается на 2 ступеньки, а Коломойский обходит Пинчука Час.ua: Порошенко разбогател

Калейдоскоп событий