обновлено
05.12.2016
01:01
В Нидерландах назвали истинные цели референдума

Референдум по выходу Нидерландов из состава ЕС сейчас невозможен. «Вот почему мы хватаемся за любую возможность, чтобы давить на отношения между Нидерландами и ЕС». Reporter UA >>  01.04.2016 09:43

Еще один участник оргкомитета Пепижн ван Хоувелинген рассказал, что они ждали два года нового закона о референдуме, а потом проверили на сайте избирательной комиссии, какие законы и международные соглашения могли бы быть предметом референдума. Так, одним из первых было Соглашение об ассоциации с Чили. При этом он признался, что они знали и о референдуме по ассоциации с Украиной, голосование по которому было назначено изначально на 30 июня и не подпадало под действия закона о референдуме, так как закон о референдуме вступит в силу с 1 июля. Поэтому они направили письмо в две политические партии SP и PVV с просьбой перенести обсуждение. И это случилось, указал Хоувелинген.

Референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС состоится 6 апреля и носит консультативный характер.

Запланированный в Нидерландах референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза направлен не против Украины, а чтобы добиться выхода Нидерландов из ЕС. Об этом заявили организаторы референдума в интервью нидерландской газете NRC Handelsblad , передает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Конечно, нас не волнует Украина, вы должны понять, пояснил председатель оргкомитета, историк Арьян ван Диксхорн. Референдум Nexit (по выходу Нидерландов из состава ЕС ИФ) сейчас невозможен. Вот почему мы хватаемся за любую возможность, чтобы давить на отношения между Нидерландами и ЕС, добавил он.

Капитал

ФОТО:

Reporter UA: В Нидерландах назвали истинные цели референдума по Украине

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В Нидерландах назвали истинные цели референдума»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK