обновлено
11.12.2016
17:25
США и НАТО в Восточной Европе переходят к политике "отпугивания"

Личный состав бригады составит 4200 военнослужащих. Они будут дислоцироваться по очереди в странах-членах Альянса. ЛИГАБизнесИнформ >>  01.04.2016 01:48

В связи с этими намерениями Пентагон с начала 2017 года планирует разместить на территории восточноевропейских стран-партнеров по НАТО танковую бригаду.

Личный состав бригады составит 4200 военнослужащих. Они будут дислоцироваться по очереди в странах-членах Альянса. 

В оборонном ведомстве России реагируют на планы НАТО и США заявлениями о поставке дополнительного вооружения на запад страны, к границам ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Соединенные Штаты Америки и НАТО в странах Восточной Европы переходят от политики "безопасности" к политике "отпугивания". Об этом заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, передает Deutsche Welle.

Причиной такого решения стали действия России, которая "снова окрепла" и стала "агрессивной". "На протяжении последних двух месяцев мы наблюдали, как Россия искала пути расширения собственного влияния", - говорит Бридлав.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Ответ на агрессию России: США развернет в ЕС танковую бригаду

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «США и НАТО в Восточной Европе переходят к политике "отпугивания"»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK